证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 最新动态
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 最新动态

科创板第三次全网测试本周末启动 聚焦CDR转融通及容错能力

2019-05-23 07:46来源:上海证券报作者:王晓宇

上证报记者获悉,上交所将于本周六(5月25日)组织券商科创板业务第三次全网测试,此次测试主要是为了验证系统的容错能力以及科创板CDR、转融通的业务功能。

第三轮测试的参测单位涉及面较广,包括上交所、中国结算、证金公司、券商、系统开发商等。

测试的主要内容包括五方面,科创板存托凭证业务、科创板融资融券及转融通业务测试、主板各类产品订单申报测试、其他科创板业务功能测试以及内部架构切换测试。

其中,科创板存托凭证是首次放在真实的生产环境中完成测试。此次测试模拟3只科创板存托凭证的网上申购,以及6只科创板存托凭证供合格投资者进行订单申报、撤单及结算(3只为上市后前5日无涨跌幅控制、3只为上市后第6日起有涨跌幅控制)。测试功能包括竞价交易、大宗交易、盘后固定价格交易及清算交收。

融资融券及转融通测试也是第三轮全网测试的重点。测试内容包括科创板股票及CDR融资融券、转融通业务,以及无限售流通股及战略配售股份的转融券实时交易融入、实时融出等。

交易系统内部架构切换测试则包含若干内部架构切换场景,主要包括交易系统盘后故障切换、上交所与中国结算上海分公司故障切换等。

沪上某券商资深信息技术部人士告诉记者,容错测试也是全网测试中不可或缺的一环,比如,盘中券商将发给综合系统的委托单发到竞价平台这些都是平时常见的问题,在发生之后交易所及券商都必须有应对方案。从文件看,交易所盘后故障切换测试应该是检验假设交收清算时发生故障时,系统其他功能能否正常工作。券商需要在整个过程中盯紧系统,一旦发生异常需要及时向交易所反馈情况。

上述券商人士还对记者表示,在22日下午交易所下发通知以后,公司IT部门各条线都已经做好部署,周六将如期参与测试。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股将如何开盘?全球股市暗流涌动,美股量化动能创十年最大亏损
全球股市表现平淡,但背后潜流暗涌!
2019-09-1607:27
首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后"审判日"
*ST长生很可能成为A股首例因重大违法事项退市的上市公司。
2019-09-1607:28
【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会
9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。
2019-09-1607:30
非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显
本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。
2019-09-1608:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载