证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

科创板第二批上会企业全过关 首批3家已提交注册

2019-06-12 07:34来源:证券时报网作者:朱凯

昨日,科创板上市委举行2019年第2次审议会议,福光股份、华兴源创和睿创微纳3家公司的首发上市申请获得同意。同时,首批于6月5日接受上市委审议的微芯生物、天准科技和安集科技3家公司,也在昨日顺利提交证监会发行注册。根据制度安排,后续拿到注册批文后,申报企业将进入询价发行阶段,询价结果满足条件才能挂牌上市。

上交所科创板信息披露平台公告显示,科创板股票上市委员会第2次审议会议决定同意福光股份等3家公司的首发申请。审核意见显示,上市委要求福光股份补充披露相关研发费用科目情况,以及保荐机构对相关技术产品分类依据的核查结论;要求华兴源创补充披露各核心技术对应的产品销售收入情况等;要求睿创微纳补充说明认定马宏为公司实际控制人的依据等信息。

证券时报记者发现,这一公告详细披露了昨日上市委审议会议的“现场问询”情况,真实还原了设立科创板并试点注册制所遵循的市场化、法制化、公开透明等原则以及“刨根问底”的态度。

对于发行人福光股份,上市委委员问询称,发行人对核心技术产品的统计口径作出调整依据何在?车载、高端红外镜头的毛利率呈现大幅下降趋势,对此如何研判?本次发行完成后是否存在发行人控制权变更的情形?

对于华兴源创,上市委问询,报告期内泰科集团既是发行人前五大供应商,又是前五大客户,相关技术支持及客户服务费定价的公允性有何其他约定?对于发行人与美国苹果公司的指定交易,上市委问询其依据及核查过程。

对于睿创微纳,上市委问询,发行人历史上有多次代持安排,未被认定为实际控制人的其他股东所持发行人股份权属是否清晰、是否有代持或争议,是否有其他一致行动安排?发行人未申请境外专利,境外销售是否存在侵犯境外知识产权的风险及其他市场风险?

记者统计发现,截至昨日22时,包含已提交证监会注册、通过上市委审议的这6家公司在内,已共有19家科创板发行人提交上会材料,进入到目前的最后冲刺环节:澜起科技等3家公司将在6月13日上会接受审议;南微医学等2家公司将于6月17日上会;光峰科技、安恒信息等5家公司分别在6月19日上午和下午上会;方邦电子等3家公司将于6月20日上会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储降息25基点,特朗普:"远远不够"!如何影响A股
周四,全世界都忐忑等待美联储9月利率决议,周四凌晨2:00,美联储公布了9月利率决议,宣布降息25个基点!此次为美联储年内第二次降息,距离上次降息还不足两个月。
2019-09-1907:17
肖钢首次系统回应2015股市危机,过度"牛市情结"对市场有害
9月18日晚,在蓟门法治金融论坛上,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢十分坦率的谈到2015年股市危机中的得与失。
2019-09-1907:21
华为重磅新机今日发布 机构抢先探营这些上市公司
9月19日20:00,华为Mate30系列将在德国慕尼黑全球发布,这无疑是最近科技圈最大的看点。
2019-09-1907:46
为何券商半年报频遭问询?已有7家被"点名",股票质押成排"雷"重点
9月17日晚间,西部证券和东北证券先后回复了交易所对半年报的问询函,而就在前一天,东吴证券也公告称收到上交所下发的2019年半年报问询函。
2019-09-1908:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载