证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

杭可科技今起招股 跑出科创板最快速度

2019-06-25 07:44来源:上海证券报作者:祁豆豆

科创板发行队伍持续扩容。证券代码“688006”的科创“选手”杭可科技今日亮相。

6月25日凌晨,上交所披露杭可科技招股意向书、上市发行安排及初步询价公告,公司今日招股,并进行网下路演,正式进入发行程序。至此,步入科创板发行程序的科创企业已达4家。

杭可科技凭借高效的应试能力,通过“三试”一路“跑步”冲刺到科创板发行阶段。据记者计算,自4月15日科创板上市申请获受理,至今日招股,杭可科技共历时71天,在目前发行队伍的4家企业中速度最快。

据披露,杭可科技致力于各类可充电电池,特别是锂离子电池的后处理系统的设计、研发、生产与销售。

公司为韩国三星、韩国LG、日本索尼(现为日本村田)、宁德新能源、比亚迪、国轩高科、比克动力、天津力神等国内外知名锂离子电池制造商配套供应各类锂离子电池生产线后处理系统设备。

有券商研究员认为,杭可科技是国内排名第一的化成分容测试设备商,绑定三星、LG、宁德新能源、比亚迪等知名电池厂商,在国内后段设备市场长期占据龙头位置。2018年LG公布扩产规划超100GWh,三星启动78亿元投资动力电池,券商预计,作为核心设备商,杭可科技未来几年的订单和业绩将会显著受益。

杭可科技近三年的成绩单也颇为亮眼。财务数据显示,公司2016年至2018年分别实现营业收入4.1亿元、7.71亿元、11.09亿元,归属于母公司所有者的净利润8970.66万元、1.81亿元、2.86亿元。公司选择第一套上市标准。

据公告,公司本次拟公开发行不超过4100万股,拟募集资金5.47亿元,投向锂离子电池智能生产线制造扩建项目、研发中心建设项目。国信证券为公司保荐机构。询价公告显示,本次发行采用战略配售、网下发行和网上发行相结合的方式进行。其中,初始战略配售发行数量为205万股,占本次发行数量的5%。战略对象仅为保荐机构国信证券另类投资子公司国信资本有限责任公司。

值得关注的是,公司股票简称为“杭可科技”,扩位简称为“浙江杭可科技”,股票代码为“688006”,该代码同时用于本次发行的初步询价及网下申购。本次发行网上申购代码为“787006”。

一个有意思的细节是,作为第4家发行的企业,杭可科技为何拿着“006”号的证券代码?据记者了解,科创板股票或存托凭证不安排选号,上交所发行承销管理部按发行方案审核通过顺序排号,逢4、13结尾可跳号。

根据发行时间安排,杭可科技将于今日(6月25日,T-6日)启动网下路演,为期三天至6月27日,路演地点为上海、北京、深圳;7月1日确定发行价格;7月2日进行网上路演;7月3日(T日)确定是否启动回拨机制及网上网下最终发行数量以及网上申购配号;7月9日(T+4日)刊登《发行结果公告》及《招股说明书》。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

6.2%!中国前三季GDP增速依然领跑全球 多项经济指标释放企稳信号
近期物价问题备受关注,发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇还特别回应了“编制CPI时调整猪肉权重”、“究竟当前是通缩还是通胀”等市场普遍关心的问题。
2019-10-1816:00
A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载