证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

307万账户争抢 四新股几乎获全员顶格申购

2019-07-12 07:31来源:上海证券报作者:卢丹

7月11日晚,虹软科技、西部超导、心脉医疗、南微医学公布网上申购中签率,中签率分别约为0.054%、0.055%、0.049%和0.048%。这4只科创板新股都获得约307万账户的争抢,热度持续提升。

4只新股获307万账户争抢

上述4只新股的有效申购户数均在307万户上下,可见投资者参与科创板新股申购的热度不减。

此前,科创板“第一股”华兴源创的有效申购户数为275.63万户,中国通号获得309.43万户的有效申购,短短两周时间,申购账户增加了33.8万户。这说明,科创板合格投资者的数量正以“日以万计”的速度增长,投资者参与打新盛宴的热情也持续高涨。

某头部券商沪上营业部客户经理介绍,最近几天来营业部开通科创板权限的高龄客户很多,可以预计科创板合格投资者的数量还会增加。

一位本想先观望、等科创板开市交易后再开通权限的投资者表示:“我被身边朋友的打新热情感染了,所以今天也开通了科创板权限。”

近乎全员顶格申购

昨日进行网上申购的4只新股中,虹软科技的有效申购户数为307.02万户、有效申购股数214.94亿股,由此计算出平均每个账户申购的股数为7001股,与虹软科技7500股的顶格申购上限比较接近。

其余3只新股西部超导、心脉医疗、南微医学平均每户申购股数分别为7428股、3879股、8676股,与其顶格申购上限的比值分别为93%、97%、91%。

此前,已完成网上申购的14只科创板新股中,除了“巨无霸”中国通号平均每个账户54201股的申购股数与25.2万股顶格申购数量存在较大差距外,投资者对发行量较小的科创板新股普遍进行了顶格申购。

对于昨日申购的4只新股,最高的一只顶格申购所需沪市市值为9.5万元,因此持有沪市市值满9.5万元的投资者,就可顶格申购所有4只新股。

目前平均中签率0.063%

上述4只新股的网上初步有效申购倍数均超过了2000倍,发行人和保荐机构(主承销商)均启动了回拨机制,对网下、网上发行的规模进行调节。

调节后,4只新股的网上发行最终中签率分别为:虹软科技0.054%、西部超导0.055%、心脉医疗0.049%、南微医学0.048%。

据统计,目前已进行网上申购的18只科创板新股的平均网上中签率为0.063%,较IPO新规实施以来A股约0.042%的网上平均中签率高50%。除中国通号的中签率达到0.225%外,其余科创板新股的中签率均落在0.046%至0.061%的区间内。

对于科创板新股中签率的差异,华东某大型券商沪上营业部资深投资顾问表示,新股的中签率与网上部分的发行规模和申购户数相关,在当前几乎全员参与科创板新股申购的情况下,网上发行规模较高的股票,中签率也相应高一些。

昨晚,澜起科技公布了发行结果,出现29514股网上弃购,弃购金额为73.19万元。

在此再次提醒各位投资者,网上申购新股中签后,应确保资金账户在T+2日(T日为申购日)下午4时前有足额的新股认购资金,不足部分视为放弃认购。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载