高级搜索 | 关键字

信息检索

首页 科创板 交易所通知 业务通知
首页 >> 科创板 >> 交易所通知 >> 业务通知

上交所依法终止相关企业科创板发行上市审核2019-07-30

首批科创板企业集中上市交易后,上交所发行上市审核在正常有序推进中。近期,四家企业及其保荐人先后向上海证券交易所(以下简称上交所)提出撤回科创板发行上市申请及发行上市保荐。根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》第六十七条,上交所已依法作出终止其科创板发行上市审核的决定。这四家发行人分别为北京木瓜移动科技股份有限公司、和舰芯片制造(苏州)股份有限公司、北京诺康达医药科技股份有限公司、北京海天瑞声科技股份有限公司。

在审核过程中,发行人和保荐机构申请撤回发行上市申请后,本所终止审核,是正常的审核机制和结果。终止审核前,四家发行人处于不同的审核进度和程序中。有的处于多轮问询阶段,有的保荐机构被现场督导,有的已召开中心审核会议形成初步判断意见,有的已正式发布公告进入上市委会议审议程序。在前期审核问询中,相关企业的核心技术及其先进性、同业竞争及关联交易等可能影响发行人独立持续经营能力的情形、财务会计基础工作的规范性和内部控制的有效性,以及相关信息披露的充分性、一致性、可理解性等事项,受到重点关注。

坚持公开化问询式审核,依法终止四家发行人的科