证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

山石网科科创板上市 致力提升民族网络安全技术水平

2019-09-30 10:27来源:证券时报网作者:臧晓松

9月30日,山石网科通信技术股份有限公司在上海证券交易所科创板正式挂牌上市,股票简称:山石网科,股票代码为“688030”,保荐机构(主承销商)为中国国际金融股份有限公司。

山石网科本次IPO首发共计发行新股4505.6万股,发行价每股21.06元,发行市盈率55.08倍;扣除新股发行费用后,募集资金净额为85947.17万元,将用于投资:网络安全产品线拓展升级、高性能云计算安全产品研发、营销网络及服务体系建设三个项目。

山石网科是中国网络安全行业的技术创新领导厂商,自公司成立以来一直专注于网络安全领域前沿技术的创新,提供包括边界安全、云安全、数据安全、内网安全在内的网络安全产品及服务,致力于为用户提供全方位、更智能、零打扰的网络安全解决方案。公司为政府、金融、运营商、互联网、教育、医疗卫生等行业累计超过17000家用户提供高效、稳定的安全防护。公司在苏州、北京和美国硅谷均设有研发中心,业务已经覆盖了美洲、欧洲、东南亚、中东等50多个国家和地区。

网络安全行业作为国家安全体系中的重要战略发展产业,近年来得到了国家的重点发展和大力扶持。2014年2月,中央网络安全和信息化领导小组成立,标志着信息安全在我国已经上升至国家战略层面。与此同时,随着“互联网+”的推动,大数据、人工智能、5G等新兴信息技术在各个行业的广泛应用,信息系统逐步成为各企业必不可少的基础设施,企业信息系统的安全性已成为保障企业业务安全的关键。

作为一家高科技公司,技术壁垒是公司最好的“护城河”,也吸引着投资者的强烈关注。山石网科自成立以来,始终坚持以创新为理念的研发基础,打造出多款基于独有核心技术的网络安全产品,得到了市场及国际权威认证机构的认可:公司自主研发的下一代防火墙产品普遍基于公司独有的软、硬件开发能力打造;公司独创的“孪生”模式(TwinMode)数据中心防火墙系统可以为大型“双活”数据中心提供双中心并行运行的安全保障,提高了数据传输安全性和可靠性;公司云安全产品“山石云•格”将具备业内创新性的全分布全并行架构成功应用于云计算环境,部署于企业级私有云环境中;“山石云•界”是首批上线国内外头部公有云市场的虚拟防火墙产品。

经过多年的发展,山石网科在国内网络安全市场处于领先地位,竞争优势突出。根据IDC数据,2018年山石网科在中国“统一威胁管理UTM”市场厂商市场规模中排名第4,同时,其已连续六年入选国际权威分析机构Gartner的网络防火墙相关产品魔力象限,并连续两年入选Gartner的“IDPS魔力象限”,2018年还被Gartner评为亚太地区企业级防火墙“全球性厂家”。这些荣誉也反映出了山石网科在网络安全市场的领先地位和突出的市场竞争优势。

当前,我国网络安全行业正处于发展期,市场规模保持较快增长。根据IDC数据,2017年我国网络安全产业规模达到306.04亿元,较2016年增长25.99%,2014年至2017年复合增长率为30.79%,持续保持高速增长。预计2020年中国网络安全行业规模将达到591.28亿元,2018年至2020年复合增长率为25.78%,行业发展趋势较快,增长空间较大。与此同时,根据IDC数据,我国信息安全投入占整体IT投入低于2%,低于全球市场4%左右的水平,仍有较大的发展空间。随着国家战略的逐步落地,预计我国投入占比将逐渐向成熟市场看齐,而这也将为山石网科带来更广阔的发展空间。

谈及未来发展,山石网科董事长兼总经理罗东平表示,公司将继续打造云、网、端三位一体的安全产品矩阵,组成解决方案,提升综合服务能力。利用公司自身多年积累的云计算和数据中心全面防护技术,在技术创新的基础之上,为未来5G网络、云计算、IoT、工业互联网、大数据等新一代信息技术保驾护航。同时,公司积极拓展海外网络安全市场,努力成长为网络安全领域的头部企业,最终使中国网络安全技术在世界网络安全领域占有一席之地。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载