证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

致力于成为兽用生物制品领先企业 申联生物IPO启动

2019-10-08 10:10来源:证券时报网

10月8日,申联生物医药(上海)股份有限公司刊登了首次公开发行股票并在科创板上市发行安排及初步询价公告。

按照本次发行计划,申联生物此次公开发行不超过5000万股A股,发行后总股本不超过40970万股。2019年10月11日为初步询价日,10月16日为网上网下申购日。

申联生物自成立以来,始终专注于兽用生物制品领域,是一家专业从事兽用生物制品研发、生产、销售的高新技术企业,主要产品为猪用口蹄疫疫苗。2004年,申联生物猪口蹄疫O型合成肽疫苗获得国家一类新兽药注册证书,当时系国内外首个口蹄疫合成肽疫苗。经过多年持续的研发创新,申联生物的口蹄疫合成肽疫苗不断升级换代,产品从单组份升级为双组份、三组份,从单价发展为二价,当前主要产品包括猪口蹄疫 O 型合成肽疫苗、猪口蹄疫 O 型、A 型二价合成肽疫苗。基于公司在口蹄疫合成肽疫苗领域的技术创新及产业化成果,2016年申联生物参与申报的“针对新传入我国口蹄疫流行毒株的高效疫苗的研制及应用”项目获得国家科学技术进步奖二等奖。2016年至2018年,申联生物在国内猪口蹄疫疫苗行业市场占有率一直保持在前三位,在国内猪口蹄疫合成肽疫苗市场占有率均保持第一。

申联生物目前口蹄疫合成肽疫苗产能为 4 亿头份,拟募集资金投资于“悬浮培养口蹄疫灭活疫苗项目”,其产品为猪口蹄疫O 型、A 型二价灭活疫苗,项目达产后将新增口蹄疫灭活疫苗产能2.5亿头份,产能增长62.5%,公司产品结构进一步丰富。据悉,在巩固口蹄疫合成肽疫苗优势地位的同时,申联生物一直积极从事口蹄疫灭活疫苗的研发,于2017 年成功研发出国内外首个猪口蹄疫 O 型、A 型二价灭活疫苗,且已获得国家一类新兽药注册证书,生产线也已于2019年2月通过GMP静态验证,目前处于试生产阶段。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
新鲜出炉!私募、社保养老、外资持仓大曝光
2019年三季报正在火热披露,随着首批三季报的曝光,私募基金、社保养老、外资等备受关注的机构资金的调仓换股情况也随着浮出水面。
2019-10-1800:03
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载