证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 最新动态
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 最新动态

科创板上市委117天开28次审议会审议62家企业60家获同意

2019-10-09 07:56来源:证券日报作者:朱宝琛

国庆假期前的最后一个交易日,科创板上市委召开了2019年第28次审议会议,审议了无锡祥生医疗科技股份有限公司和中国电器科学研究院股份有限公司的科创板发行上市申请,审议的结果为“同意”。

由此,自6月5日召开第1次审议会以来,截至到9月30日,117天的时间里,上市委共计审议了62家公司的科创板上市申请,其中,60家为“同意”,2家为“不同意”。

参与第28次审议会的委员分别是张忠、林勇峰、王颂、王笑和苏启云。《证券日报》记者经过梳理后注意到,从参加审议会的情况来看,林勇峰是次数最多的,共计8次。参加的审议会分别是第2次、第5次、第10次、第13次、第15次、第19次、第21次和第28次,审议的企业共计17家。从审议结果来看,17家企业有16家为“同意”,1家“不同意”,为“北京国科环宇科技股份有限公司”。

上交所介绍,国科环宇是科创板试点注册制以来出现的首单因不同意发行上市申请而终止审核的公司。

《证券日报》记者了解到,林勇峰来自上海证券交易所,为巡回审理协作部总经理。他曾担任第16届主板发审委委员,被称为“最严发审委委员”。据统计,林勇峰审核的企业通过率为88.64%。

与林勇峰一起参与审议国科环宇的委员还有上海市瑛明律师事务所首席合伙人陈瑛明、中国船舶重工股份有限公司董事会秘书管红、普华永道中天会计师事务所党委书记王笑和北京市金杜律师事务所合伙人唐丽子。

其中,陈瑛明参加了7次审议会,审议了15家企业。据了解,陈瑛明曾任中国证监会第七届和第八届发行审核委员会专职委员,2010年9月份起担任深圳证券交易所第六届上市委员会委员,2012年8月份起担任上海证券交易所第三届上市委员会委员,2016年7月份被中国证监会聘任为第六届上市公司并购重组审核委员会委员,任期两年。

除了陈瑛明,还有两位委员也已经参加了7次审议会,分别是安永华明会计师事务所安永上海党委书记、安永南京分所负责人、审计服务合伙人汤哲辉和上海证券交易所上市公司监管一部总经理张小义,审核的企业数量分别是16家和15家。这些企业的科创板首发申请均获得“同意”。

另外,根据安排,汤哲辉将于10月10日和11日参加科创板上市委第29次和第30次审议会,审议深圳普门科技股份有限公司、三达膜环境技术股份有限公司、江苏联瑞新材料股份有限公司和深圳清溢光电股份有限公司、杭州当虹科技股份有限公司的科创板首发申请;张小义将于10月16日参加科创板上市委第32次审议会,审议深圳市有方科技股份有限公司和江苏北人机器人系统股份有限公司的科创板首发申请。

目前,科创板上市委由38名委员组成,分别来自会计师事务所、律师事务所、高校、市场机构、证监会系统相关机关,以兼职为主。

根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》,每次审议会议由五名委员参加,其中会计、法律专家至少各一名。上市委员会审议时,参会委员就审核报告的内容和发行上市审核机构提出的初步审核意见发表意见,通过合议形成同意或者不同意发行上市的审议意见。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
新鲜出炉!私募、社保养老、外资持仓大曝光
2019年三季报正在火热披露,随着首批三季报的曝光,私募基金、社保养老、外资等备受关注的机构资金的调仓换股情况也随着浮出水面。
2019-10-1800:03
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载