证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

11家科创板公司预告三季报 业绩稳中向好是主基调

2019-10-11 07:53来源:证券日报作者:桂小笋

三季报预告的披露,为投资者提供了管窥上市公司业绩的途径。据同花顺数据统计显示,目前,共有11家科创板公司发布了三季度业绩预告,其中,“稳中向好”是这11家公司对外透露信息的“主基调”。

数据显示,在这11家科创板公司中,虽然只有3家公司对具体的预计净利润金额等数字进行了披露,但剩余8家未预测业绩区间的公司,也多在预告中提及“预计经营良好”、“不存在大幅波动的情形”等内容。

披露具体业绩区间的3家公司分别是传音控股、新光光电和山石网科。

其中,传音控股预计前三季度净利润12.12亿元至13.48亿元,增长幅度为676.92%至764.10%。对于业绩变化的原因,公司解释称,主要是由于非经常性损益影响所致。山石网科预计前三季度净利润在1000万元至1400万元之间,增长幅度为122.65%至131.70%,公司暂未解释业绩变化的原因。

另外未披露业绩变化区间的8家公司,预测类型皆显示为“不确定”,不过,大多数公司对业绩进行了概括性的解释。

综合来看,公司的解释说明,集中在内部经营方向及外部环境上。从内部经营角度,这些公司的表述大多提及“根据公司经营状况及销售计划,公司预计2019年前三季度的经营情况良好”、“和同期相比不存在大幅下滑的风险”等。从外部环境角度,其多表示“公司所处行业整体处于平稳态势,未出现重大的市场环境变化。根据公司经营状况、销售计划,公司预计2019年前三季度经营情况良好,与上年同期相比不存在大幅波动的情形”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股"入摩"权重为何偏低,哪些问题亟需解决?MSCI董事总经理解答
若MSCI进一步增加A股纳入权重,还需要解决哪些问题?国际投资者如何看待A股市场?倪天赐对于这些市场关注的话题进行了详尽解答。
2019-10-1808:32
新鲜出炉!私募、社保养老、外资持仓大曝光
2019年三季报正在火热披露,随着首批三季报的曝光,私募基金、社保养老、外资等备受关注的机构资金的调仓换股情况也随着浮出水面。
2019-10-1800:03
又一家公司撤回科创板注册申请!会所拖累在前,现场检查在后
10月16日晚间,证监会官网显示,决定终止对广东利元亨智能装备股份有限公司发行注册程序。
2019-10-1808:31
欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震,终极悬念周六揭晓
前期,全球贸易争端略有缓和,17日又迎来利好消息。据新华社消息,欧盟委员会主席容克17日宣布,欧盟与英国政府就英国“脱欧”达成协议。
2019-10-1808:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载