证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 最新动态
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 最新动态

科创主题基金季报首秀 3只产品跑赢业绩基准

2019-10-23 07:22来源:证券时报网作者:刘芬

昨日,今年二季度成立的科创主题基金首次披露季报,华夏基金、嘉实基金、汇添富基金、华安基金旗下的科创主题基金率先发布2019年三季报。数据显示,华夏、嘉实、汇添富旗下科创主题基金三季度的业绩均跑赢业绩基准,其中,华夏科技创新、汇添富科技创新股票仓位超九成,接近满仓操作。

华夏科技创新混合基金三季报显示,股票资产占基金总资产的比例达90.92%,其中,境内股票组合占比为73.16%,港股通投资组合占比为18.54%。前十大重仓股为通化东宝、卓胜微、广联达、立讯精密、舜宇光学科技、金蝶国际、欣旺达、中颖电子、璞泰来和先导智能。

嘉实科技创新混合基金三季报显示,股票资产占基金总资产的比例为74.39%,其中,境内股票资产的占比为66.09%,港股通投资组合占比为8.81%。前十大重仓股为立讯精密、海康威视、舜宇光学科技、格力电器、中国联通、恒瑞医药、东山精密、欣旺达、中兴通讯、星宇股份。

汇添富科技创新混合基金三季报显示,股票资产占基金总资产的比例为90.9%,其中,境内股票组合占比为82.5%,港股通投资组合占比为9.61%。前十大重仓股分别是恒瑞医药、恒生电子、药明康德、国联股份、中兴通讯、金蝶国际、美的集团、移远通信、安图生物、杰瑞股份。

华安科创主题3年封闭混合基金三季报显示,该基金以固收投资为主,投资债券超9亿元,占基金总资产的89.46%;股票投资占比为2.48%。

自7月22日科创板开市至今已有3个月,应科创板而生的科创主题基金已成立18只,其中,11只3年封闭运作,7只为纯开放式运作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

10月信贷为何这么少?严监管"收缩"消费信贷专项债"拖累"社融增速
10月信贷社融数据纷纷远低于市场预期,这究竟释放了怎样的经济信号?
2019-11-1208:16
终于落地!央企控股上市公司股权激励松绑,尺度加大,降低门槛
央企控股上市公司股权激励在“双11”这一天迎来重磅利好。
2019-11-1200:01
獐子岛上演灾难大片第三季,扇贝集体暴毙,死因不明!监管发问
在集体跑路、高温饿死之后,獐子岛扇贝又出新剧情。
2019-11-1208:20
华为20亿奖金刷屏!双11你在"剁手",别人却在领奖金!
当你在双十一“剁手”感慨掏空钱包的时候,华为却选择在这一天给员工发钱。
2019-11-1200:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载