证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

新光光电:科创板“东北第一股”坚守科研驱动

2019-11-29 07:31来源:证券时报网作者:孙宪超

“登陆资本市场令新光光电插上了资本的翅膀,未来的发展空间会更大。”新光光电董事长、总经理康为民如此表示。

近日,证券时报“上市公司高质量发展在行动”采访团走进新光光电。康为民与证券时报党委副书记、副总编辑王冰洋面对面深度对话,解码新光光电成长和发展。

2007年,新光光电正式成立,至今已走过12个年头。新光光电的主要产品包括光学目标与场景仿真系统、光学制导系统、光电专用测试设备以及激光对抗系统。

成立以来,新光光电坚守科研驱动。公司作为联合承研单位承担了一项国家纵向课题的研究,涉及我国国防科技工业的前沿研究领域;公司承担了四项国家重大科技专项、高新工程等重大型号配套研制工作,20余项国家重点武器型号的配套研制工作。公司还与多家军工集团所属单位建立深度合作,共完成工程项目90余项。

2016年,新光光电研制的光电目标成像系统成功应用于“长征七号”运载火箭。在今年中华人民共和国成立70周年庆祝活动中,由新光光电提供的激光设备参与了国庆安保工作。

如今,新光光电的光学目标与场景仿真系统已经研制出四代系列产品,部分指标超过国外同类产品,总体技术水平达到国际先进、国内领先;公司具备研发多种型号可见光、红外、激光、多模复合光学制导系统的能力,多项关键技术有效支撑了多个重点型号导弹的研发、生产和装备;公司目前已经完成了国内多台套激光合束发射系统的样机研制工作,突破多项关键技术难点,技术水平位居国内前列。

今年7月22日,新光光电正式登陆资本市场,成为首批25家科创板上市公司之一,同时也是科创板“东北第一股”。近日,黑龙江省政府向新光光电下发了1000万元上市补助资金。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅消息集中爆发,A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时!
多家券商最新策略也相对乐观。方正证券策略表示,暖冬行情进行时,核心在于政策密集加码之后的经济阶段性企稳。
2019-12-0907:34
紧急通知!个税专项扣除确认开始,12月底前必须完成,如何填报?
根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》第九条的规定,12月31日前纳税人应及时确认次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。
2019-12-0910:40
5000亿ETF市场大消息,这一机制或要来了!到底有多牛?
5000亿ETF市场又将迎来一个重磅“大招”。据中国基金报记者了解,目前正在研究ETF的集合申购机制,优化ETF的申购安排,来提升投资者参与ETF的积极性。
2019-12-0907:35
两融余额四连升,近40亿杠杆资金抢筹科技股,这些股飙涨超50%
12月以来,893股获杠杆资金净买入,中信证券融资净流入3.04亿元排名第一。
2019-12-0907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载