证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

科创板公司嘉元科技2019年业绩预增逾七成

2020-01-16 08:03来源:上海证券报作者:张雪

1月15日晚,嘉元科技交出上市后第一份年报业绩预增公告。无论是净利润金额,还是增长幅度,其在已披露业绩预告的科创板公司中均名列前茅,目前暂居科创板“预增王”之位。

2019年,嘉元科技预计实现净利润3.1亿元至3.4亿元,同比增长78.22%至95.79%;预计实现扣非净利润3.02亿元至3.35亿元,同比增长73.40%至92.32%。

对于2019年生产经营正常,营业收入、净利润均实现稳步增长的主要原因,嘉元科技表示,公司新建产能得到释放以及公司加大≤6μm极薄铜箔产品的生产、销售等工作;在公司主营产品产销量同步增长的同时,公司加强管理,成本控制良好,净利润较上年有较大幅度上升。

公开资料显示,嘉元科技成立于2001年9月,于去年7月挂牌科创板上市。公司主要从事各类高性能电解铜箔的研究、生产和销售。其中,主营业务利润主要来源于下游对锂电铜箔有大量需求的锂电芯企业、覆铜板企业、电路板企业。

作为国内高性能锂电铜箔行业的领先企业之一,嘉元科技已与宁德时代、宁德新能源、比亚迪等电池知名厂商建立了长期合作关系,成为其锂电铜箔的核心供应商,并于2018年度荣获宁德时代锂电铜箔优秀供应商的称号。

近年来,伴随新进者裹挟资本涌入、新增产能释放、锂电铜箔价格迫降及新型竞品替代,锂电铜箔市场的竞争不断升级。在锂电铜箔薄化的趋势下,公司已经成为国内主要的6μm供应商,并且正在布局4.5μm。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

韩国人躲疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛:严防境外疫情输入
昨日晚间,网上疯传韩国人来青岛躲避疫情、不需要强制隔离、首尔飞青岛航班爆满等等。这使得青岛在一夜之间登上百度热搜第九位。
2020-02-2510:51
央行密集发声!易纲最新定调,适时出台新措施,防企业资金链断裂
会议要求,认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,用好已有金融支持政策。
2020-02-2507:40
欧美股市大跳水,特朗普喊话也没用!疫情升级,恐慌指数狂飙30%
全球股市大动荡。亚洲,疫情严重的韩国股市24日跌幅近4%;欧洲,疫情严重的意大利股市暴跌超5%,旅游胜地希腊股市跌幅最大跌幅接近10%,股市几乎全线杀跌。
2020-02-2506:55
11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉,5年时间构建6大体系
汽车作为新技术集成应用的最佳载体之一,正在加速向智能化转型,智能汽车已经成为国际汽车产业发展战略方向与竞争焦点。
2020-02-2507:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载