证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

沃尔沃采购硕世生物试剂,捐赠给上海医疗机构抗击新冠疫情

2020-02-06 11:36来源:证券时报作者:臧晓松

2月4日,沃尔沃汽车通过上海市医药卫生发展基金捐赠的首批医疗物资,已被及时送至上海市公共卫生临床中心、上海交通大学医学院附属新华医院和上海儿童医学中心。证券时报记者2月6日获悉,上述首批物资采购自硕世生物(688399)。

微信图片_20200206113101.jpg

沃尔沃汽车所捐赠的快速筛查甲型/乙型流感病毒抗原的试剂(胶体金法),可以快速检测和鉴别是否甲流或乙流病毒的感染,通过检测作为对发热患者的辅助检验手段。统计显示,儿童甲流乙流感染相对较多,此次甲流乙流抗原试剂的捐赠,对于儿童的快速诊断鉴别起到了非常好的辅助作用。

据悉,上海市公共卫生临床中心是上海地区定点收治新型冠状病毒肺炎成人病例的医疗机构,是此次抗击新冠疫情的最前沿阵地。上海交通大学医学院附属新华医院和上海儿童医学中心则是上海地区的发热定点医院。这些医疗物资将用于新型冠状病毒感染的排查与诊断,助力疫情的防控工作。

在接下来的几天里,其余的捐赠物资将陆续交付至上海市公共卫生临床中心及其他三甲医院。

此前在1月31日,沃尔沃汽车宣布,将通过上海市医药卫生发展基金会成立抗击新型冠状病毒专项资金,首批100万捐助将定向支持上海市公共卫生临床中心的新型冠状病毒发病机理、临床救治研究、疫苗研发以及关联药物的研制,为从根本上防止病毒蔓延做出努力。与此同时,沃尔沃汽车还将向上海市公共卫生临床中心以及部分上海市三甲医院捐赠1000万元医疗紧急物资和设备用于疫情防控工作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

韩国人躲疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛:严防境外疫情输入
昨日晚间,网上疯传韩国人来青岛躲避疫情、不需要强制隔离、首尔飞青岛航班爆满等等。这使得青岛在一夜之间登上百度热搜第九位。
2020-02-2510:51
央行密集发声!易纲最新定调,适时出台新措施,防企业资金链断裂
会议要求,认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,用好已有金融支持政策。
2020-02-2507:40
欧美股市大跳水,特朗普喊话也没用!疫情升级,恐慌指数狂飙30%
全球股市大动荡。亚洲,疫情严重的韩国股市24日跌幅近4%;欧洲,疫情严重的意大利股市暴跌超5%,旅游胜地希腊股市跌幅最大跌幅接近10%,股市几乎全线杀跌。
2020-02-2506:55
11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉,5年时间构建6大体系
汽车作为新技术集成应用的最佳载体之一,正在加速向智能化转型,智能汽车已经成为国际汽车产业发展战略方向与竞争焦点。
2020-02-2507:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载