证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 科创板 公司新闻
您所在的位置: 首页 > 科创板 > 公司新闻

“红筹第一股”华润微电子完成路演 竞争优势与行业地位受瞩目

2020-02-11 18:05来源:证券时报作者:臧晓松

2月4日至2月11日,“红筹第一股”华润微电子有限公司(以下简称“华润微电子”)已完成了首次公开发行股票并在科创板上市的网下路演与网上路演,公司与广大机构投资者、个人投资者以及网友进行了投资交流活动,华润微电子对自身的竞争优势、行业地位等进行了充分介绍。

华润微电子是拥有芯片设计、晶圆制造、封装测试等全产业链一体化经营能力的半导体企业,公司产品聚焦于功率半导体、智能传感器与智能控制领域,提供丰富的半导体产品与系统解决方案。

作为我国领先的半导体企业,华润微电子拥有丰富的产品线组合与先进的特色化制造工艺,具备专业的技术团队与强大的研发能力,覆盖了庞大且高粘性的客户基础。同时,公司股东华润集团背景强大,公司的产品具有广阔的应用空间,与华润集团多元化的业务场景相结合,未来有望在智能家居、智慧安防、大健康等领域释放协同效应,助力公司的发展;此外,公司管理团队经验丰富,对于行业发展具有深刻的理解,能够准确把握公司发展的正确方向。

根据中国半导体协会统计的数据,以销售额计,公司在2018年中国半导体企业中排名第十,是前十名企业中唯一一家以IDM模式为主运营的半导体企业。以2018年度销售额计,发行人是中国规模最大的功率器件企业。在功率器件领域,公司多项产品的性能及工艺居于国内领先地位。其中,MOSFET是公司最主要的产品之一,公司是国内营业收入最大、产品系列最全的MOSFET厂商。公司是目前国内少数能够提供-100V至1500V范围内低、中、高压全系列MOSFET产品的企业,也是目前国内拥有全部主流MOSFET器件结构研发和制造能力的主要企业。根据IHS Markit的统计,以销售额计,公司在中国MOSFET市场中排名第三,仅次于英飞凌与安森美两家国际企业,是中国最大的MOSFET厂商。

根据介绍,华润微电子此次募投项目包括8英寸高端传感器和功率半导体建设项目、前瞻性技术和产品升级研发项目等,公司拟利用现有研发体系开展前瞻性技术和产品研发工作,通过配置先进设备、引入高端人才、充分利用产业链一体化的生产能力及技术资源,拓展公司在相关领域的自主创新能力和研发水平,保持公司技术的领先地位。

2 月12日,华润微电子将进行网下与网上发行申购。华润微电子公司人士表示,在登陆科创板后,公司将继续开拓创新,围绕自身核心优势,结合外部资源,不断推动企业发展,进一步向综合一体化的产品公司转型,将企业打造成为世界领先的功率半导体和智能传感器产品与方案供应商。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

韩国人躲疫情,首尔飞青岛航班爆满?青岛:严防境外疫情输入
昨日晚间,网上疯传韩国人来青岛躲避疫情、不需要强制隔离、首尔飞青岛航班爆满等等。这使得青岛在一夜之间登上百度热搜第九位。
2020-02-2510:51
央行密集发声!易纲最新定调,适时出台新措施,防企业资金链断裂
会议要求,认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求,把支持实体经济恢复发展放到更加突出的位置,用好已有金融支持政策。
2020-02-2507:40
欧美股市大跳水,特朗普喊话也没用!疫情升级,恐慌指数狂飙30%
全球股市大动荡。亚洲,疫情严重的韩国股市24日跌幅近4%;欧洲,疫情严重的意大利股市暴跌超5%,旅游胜地希腊股市跌幅最大跌幅接近10%,股市几乎全线杀跌。
2020-02-2506:55
11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉,5年时间构建6大体系
汽车作为新技术集成应用的最佳载体之一,正在加速向智能化转型,智能汽车已经成为国际汽车产业发展战略方向与竞争焦点。
2020-02-2507:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载